Отчет о посещении фестиваля бардовской песни им. Грушина, июль 2019 года.

Атмосфера грушинского фестиваля захватывает уже за десятки километров от него - в электричке. Десятки туристических рюкзаков на полках, люди, гитары, песни, остановки, леса, поля и реки из окон.

(Все фото кликабельны и при нажатии откроются в полном размере в новом окне)

Спускаясь с электрички, подходишь к огромной лестнице, ведущей вниз с горы, но есть ещё один способ спуститься - зиплайн (это когда тебя пристегивают к ролику и ты едешь вниз по верёвке). Стоило это кстати в первый день не очень дорого - 500р, в отличие от остальных дней феста, когда цена возросла вдвое. Я тоже решил прокатиться. На самом деле с виду это выглядит как-то более экстремально, чем когда ты едешь сам.

Поляна Грушинского фестиваля, вид сверху

Всего на фестивале было 15 сцен, большая часть из которых, на мой вкус, была достаточно тихой и оснащена какими-то самопальными дешёвыми колонками.

 Фестиваль Грушина, детская плошадка

Патриотическая площадка

Мы работали на гитаре - наверное самой известной и узнаваемой сцене груши, именно на ней проходит главный концерт фестиваля. Основные порталы в виде двух массивов, подвешенных на столбах, приехали из Москвы (если я правильно понял), а мы ставили дополнительные, ввиде двух сабов Adamson по 4 колонки на каждом. На сцене кинули всего лишь два монитора, хотя если вдуматься, то основная масса артистов на груше выступают с 1-2 гитарами и максимум какой-нибудь гармошкой - что им особо собственно нужно из аппарата?

Площадка гитара

Грушинский фестиваль гитара

На фестивале было множество лагерей, от лагеря ЛДПР с огромным тентом, изображающим Жириновского, до лагеря звукорежиссеров, к которому я на денек примкнул. Сам лагерь - это достаточно интересный движ с лекциями и, что главное, с практикой. Большую часть монтажа гитары делали студенты разных вузов, например самарского СГИКа или московского ИСИ, были ребята из Челябинска и других городов.

Что касается организации фестиваля, меня очень смутила система въезда машин на территорию. Первый КПП находится в 5-6 км от фестивальной поляны, примерно в часе ходьбы через сосновый лес. Чтобы проехать его - ты должен заплатить тысячу рублей, причем это плата не за все время фестиваля а за каждый отдельный въезд. Около этой самой дороги, кстати, во время фестиваля загорелся лес и на месте работали несколько пожарных машин.

После прохождения леса, сначала выходишь на первую полянку, там организован рынок, с кучей кафешек, с нехилой, но терпимой наценкой. На всей территории Феста много дыма и везде царит запах мяса. В целом бытовые условия нормальные, в неограниченном количестве есть хорошая чистая вода из скважин, организованы души, бани, есть столовая, палатки с едой, тир, спортивная площадка, можно полетать на параплане и арендовать каяк - в общем, при желании, есть чем заняться.

Фестиваль Грушина 2019

Не скажу что был на многих выступлениях, но из тех, которые удалось посетить, мне понравился сет "Ромарио" (недавно делали им концерт прямо в холле аэропорта Курумоч), произвел впечатление Василий Уриевский, был на масштабном сете "Частного Случая"

Сцена грушинского фестиваля

Площадка Время колокольчиков

Интересно, что первые палатки стоят уже за 1-1,5км от поляны, людей действительно было очень много.

Зрители фестиваля Грушина 2019

В целом, груша оказалась поинтереснее чем я себе представлял перед поездкой. Не могу назвать себя большим поклонником бардовской музыки, но даже для себя открыл интересных исполнителей и проникся этой атмосферой.

Егор Рыбаков



Обсуждалки: пока отсутствуют.

Пишите, все что думаете ;-)

Комментарии появятся на сайте только после утверждения модератором.
* все поля обязательны для заполнения

Ваше имя (ник):
Текст комментария:


Введите число с картинки



|| Все отчеты || >>>


© 2003-2021 OOO "ALEF"
Письмо вебмастеру