21 июня 2019 г. группа Дискотека Авария.

Итак, очередной выезд на мероприятие. На этот раз было особенно масштабно, как по оборудованию, так и по калибру артиста, которым, к слову, была "Дискотека Авария".
В общей сложности загрузили Газель и большой грузовой Хёндай.
В районе 13:00 выехали на площадку в санаторий Циолковский.

По приезду нас ждала примерно такая картина:

Оказалось, что граунд находился только в начальном этапе сборки, поэтому после разгрузки нам не оставалось ничего больше, кроме как сидеть и ждать когда его поднимут и поставят сценический подиум. Косяк.

Граунд подняли только к 9 часам вечера и мы приступили к сборке порталов, которых было немерено. Всего около 24 колонок Adamson Spektrix, Bitrix и Wave. После кинули сабы, которых в общей сложности было 18. По 6 сбоку и 6 в центре.

Делать все это приходилось уже в темноте, генератор обещали в 8, но в итоге привезли в районе часа ночи. Ситуацию спасли только световики, которые кинули нам пару светильников, чтобы мы видели хоть что-то. С сабами мы закончили только к 1:30 ночи, после чего часть команды осталась ночевать, а мы с моим тёзкой Егором отправились домой на машине с одним из заказчиков.

После непродолжительного трехчасового сна, я вновь отправился на площадку, где мы договорились быть к 8 утра. Как ни странно, сценический подиум еще не был смонтирован, так что возможности кинуть аппарат на сцену у нас не было.
Такой была обстановка к моему приезду:

Сцена мне не особо понравилась. Мало того, что её установка украла у нас очень много времени, имели место быть подобные косяки, о которых я говорил, но исправлены они так и не были.

Помимо этого, подиум был весьма кривой и поставили его только ближе к 9 утра. Тогда мы и начали кидать мониторы, колонки на прострелы, которыми, кстати, выступали Dynacord и они прекрасно отработали, выдавая очень чистое и приятное звучание на сцене. Не зря в своё время они катались в туры с Аллой Пугачёвой и Кристиной Орбакайте. Поставили барабаны и прочий бэклайн.

Примерно в 13:30 приехала Дискотека Авария и начался чек. После - чек самарской группы Blackberry, о которой я расскажу чуть позже. Все прошло в штатном режиме и наконец-то появилось хоть какое-то свободное время до начала мероприятия.

Мероприятие представляло собой масштабный корпоратив нефтехимической компании, с приглашенными музыкантами, танцорами, фото-зоной, фудкортом и прочими радостями. Началось всё со скучной торжественной части, после чего на сцену вышли достаточно прикольные танцоры из самарского коллектива New Face. Были и розыгрыши, но выглядело это весьма забавно. Огромная нефтехимическая компания решила разыграть среди своих работников ценнейшие призы - дешевые пластиковые фрисби и наборы для игры в бадминтон. Помимо упомянутой выше Дискотеки Аварии, на концерте была и другая группа - самарские Blackberry. Казалось бы, чем может заинтересовать обычная провинциальная кавер-группа? Но эти ребята были выше всяких похвал. Конечно большей частью репертуара была попса, но сыграна она была настолько вкусно и интересно, что даже мне, человеку далекому от такой музыки, понравилось. Стоит также отметить профессионализм музыкантов, особенно впечатлил барабанщик.

И вот, кульминация вечера - выход Дискотеки Аварии. В целом, неплохой концерт, особенно мне понравились спецэффекты в виде вылетающих искр, дыма и конфетти. Хоть я и не фанат этой группы, но услышать знакомые песни из детства было весьма прикольно. Сет длился около полутора часов и сопровождался красочным видеорядом, который тоже заслуживает отдельного внимания Проблем со звуком тоже не было. Сабы отрабатывали чётко, выдавая плотный и сочный низ. Порталы Adamson впечатляют (еще бы, при такой то стоимости).

Выступление хедлайнеров закончилось в 23:00, после чего они прыгнули в мерседес и уехали. А для нас наступил самый тяжелый и неприятный момент - демонтаж. Провозились почти до 6 утра, загрузили нереальную кучу оборудования по машинам и обессиленные поехали разгружать это всё на базу.

Подводя итоги, могу сказать, что было весьма интересно участвовать в таком мероприятии, работать с известными артистами, крутым дорогостоящим оборудованием, но вынести физически такое действо с непривычки очень непросто. Тем не менее, лично мне понравилось, но часто работать на подобных мероприятиях было бы достаточно сложно.



Обсуждалки: пока отсутствуют.

Пишите, все что думаете ;-)

Комментарии появятся на сайте только после утверждения модератором.
* все поля обязательны для заполнения

Ваше имя (ник):
Текст комментария:


Введите число с картинки



<<< || Все отчеты || >>>


© 2003-2019 OOO "ALEF"
Письмо вебмастеру